bob官方下载链接

bob官方下载链接:校庆教学论坛系列讲座
——翻转课堂与混合金课建设:从理论到实操

发布者:zhqy发布时间:2022-11-21浏览次数:10

为进一步推动课堂教学模式改革实践,有效提升课堂教学改革与课程建设层次和水平,11月20日,教务处举办翻转课堂与混合式教学专题讲座。

会议特邀教育部人文社科重点研究基地厦门大学高等教育发展研究中心副主任郭建鹏教授,作题为《翻转课堂与混合金课建设:从理论到实操》的报告。报告从翻转课堂教学理念、翻转课堂教学模式、混合金课建设等三方面展开,理论和实践相结合,进行全方位背景解读、理念引领、案例分析与经验分享,实操性和可借鉴性强。与会教师积极参与互动交流,纷纷表示将在学习借鉴的基础上开展有效尝试与实践。

本学期学校全面启动课堂教学改革,出台《课堂教学改革实施方案》,强化顶层设计,实施网络课程建设计划,积极推动现代信息技术与教育教学的深度融合,构建完善的学校课程教学中心;创新教学模式,积极鼓励教师开展翻转课堂、对分课堂等混合式教学模式的探索与实践;转变学习方式,破解“单声道”“灌输式”传统教学方式,鼓励开展小组式、参与式、研讨式等学习方式,充分调动学生参与课堂教学的主动性、积极性,不断将课堂教学改革引向深入,助推学校高质量发展。

学校相关职能部门负责人,各二级学院院长、教学院长、教学管理科科长、教研室主任(副主任),一流本科课程及数字课程、一流本科专业核心课程团队负责人及成员,课堂教学改革一线教师等300余人参加活动。  

【信息来源:教务处     撰稿:吴冬梅     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】


扫描关注
bob官方下载链接新浪官微
扫描关注
bob官方下载链接官方微信
  • 新浪
  • 微信
bob官方下载链接(游戏)有限公司